В Нижнем Новгороде завершились парад Победы и акция «Бессмертный полк»

Изображение: @ ИА Красная Весна
Проход самоходных установок
Проход самоходных установок «Мста». Парад Победы 9 мая 2022 года в Нижнем Новгороде
Проход самоходных установок «Мста». Парад Победы 9 мая 2022 года в Нижнем Новгороде

Парад Победы и акция «Бессмертный полк» состоялись в Нижнем Новгороде 9 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Тысячи нижегородцев и гостей города пришли на Нижневолжскую набережную в Нижнем Новгороде, чтобы отпраздновать 77-летнюю годовщину Победы над фашизмом, несмотря на затяжной дождь и прохладную погоду.

Третий год подряд военный парад проходит не на главной площади города им. Минина и Пожарского у стен Нижегородского Кремля, а на площади Маркина перед речным вокзалом.

Изображение: @ ИА Красная Весна
Площадь Маркина. 9 мая 2022 года в Нижнем Новгороде
Площадь Маркина. 9 мая 2022 года в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвгода20229 маяМаркина.Площадь

Перед приглашенными ветеранами и зрителями прошли порядка 82 единиц военной техники, 65 колесных машин и 17 гусеничных: танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. Пешие колонны состояли из порядка тысячи военнослужащих, курсантов, сотрудников МЧС и Росгвардии.

Далее по Волге вдоль Речного вокзала прошли 15 судов, в том числе суда завода «Красное Сормово» — буксиры «Бурлак» и «Сормович», получивший название в память о трудовом подвиге сотрудников завода, а также морской буксир «Грифон-3» типа «Сатурн».

Воздушная часть парада в этом году оказалась короткой: над головами зрителей низко прошли только самолет МИГ-29 УБ и военно-транспортный самолет Росгвардии ИЛ-76.

Для тех, кто не успел пройти на площадь перед Речным вокзалом велась прямая трансляция на экранах, установленных на площади Народного единства и на территории Нижегородской ярмарки.

Изображение: @ ИА Красная Весна
Колонны
Колонны «Бессмертного полка» идут мимо памятника Петру Первому в Нижнем Новгороде
НовгородеНижнемвПервомуПетрупамятникамимоидутполка»«БессмертногоКолонны

Завершился парад проходом колонн «Бессмертного полка». Нижегородцы прошли с портретами родных и близких от Нижегородской ярмарки через Канавинский мост до парка Победы, где состоялся праздничный концерт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER