16
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ утверждены новые правила газификации

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Газификация на селе
Газификация на селе
Газификация на селе

Новые правила подключения к газораспределительным сетям, учитывающие особенности социальной газификации, утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным, 16 сентября сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно утвержденным правилам, бесплатное подключение к газораспределительным сетям новых абонентов возможно только в тех населенных пунктах, к которым подведен газопровод. Эти правила распространяются на тех заявителей, которые используют газ для личных, семейных и домашних нужд, но не в коммерческих целях.

Заявки на подключение к газу можно подать на сайте Госуслуг, в МФЦ, а также непосредственно в газоснабжающую организацию. Сроки выполнения работ зависят от удаленности дома от газопровода. Для проведения работ создан единый оператор газификации.

Ранее, в апреле 2021 года, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости проведения социальной газификации. Предполагается, что к 2030 году уровень газификации регионов РФ вырастет на 10%, до 82,9%. Газ должен быть бесплатно подведен к границе домовладения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER