logo
  1. Реальная Россия
  2. Скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова
Москва, / ИА Красная Весна

Суд продлил арест полицейских, обвиняемых по делу Голунова

Наручники.
Наручники.
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Постановление о продлении ареста в отношении бывших полицейских в деле Голунова вынес Басманный суд Москвы, 26 марта сообщает ТАСС.

Новый срок ареста для Ляховца И. С., Феофанова Р. В., Уметбаева М. М. и Сергалиева А. А. был установлен до 7 июня 2020 года. Эти бывшие полицейские, которые обвиняются в фальсификации дела журналиста Егора Голунова, сейчас они находятся в СИЗО.

Просьбы адвокатов с предложением отпустить их клиентов под залог были отвергнуты судом.

«Защита Феофанова просила изменить меру пресечения на залог в размере 500 тыс. руб., защита Ляховца предлагала залог в 100 тыс. руб.», — заявил адвокат Сергей Бадамшин.

Напомним, для пятого обвиняемого Коновалова Д. А. была выбрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом. В марте для него суд продлил срок содержания так же до 7 июня 2020.

Ранее, 6 июня 2019, в Москве полиция задержала журналиста издания «Медуза» Егора Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Голунов объявил о своей невиновности. Последовала череда публикаций и уличных выступлений с призывом разобраться в обстоятельствах дела. В дальнейшем 5 полицейских были уволены из рядов внутренних дел и против них были возбуждены уголовные дела.