Филиппины сообщили о дефиците рыбы из-за урагана «Одетт»

Изображение: CarinaChen, pixabay, cc0
Филиппины
Филиппины
Филиппины

Дефицит рыбной продукции вынуждает Филиппины запланировать ее импорт в объеме 60 тонн, сообщил секретарь Министерства сельского хозяйства Уильям Дар 18 января, в ходе своего выступления на публичном брифинге в Laging Handa.

По словам секретаря министерства, оценка экспертов показала, что в стране значительно снизилось производство рыбы. Наиболее пострадала добыча галунггонга (круглой ставриды), сардин и скумбрии. По оценке Бюро рыболовства и водных ресурсов страны дефицит составил 119 000 тонн уже в первые три месяца после урагана. Общая сумма убытков отрасли составила 4 млрд филиппинских песо.

Ситуация ухудшается ростом цен топлива на мировом рынке.

Чтобы решить проблему власти намерены оказать поддержку рыболовному сектору экономики. Помощь затронет вопросы развития аквакультуры, для увеличения объемов улова. Кроме того, будет выделено 50 млн филиппинских песо из Фонда быстрого реагирования для приобретения судовых дизельных/бензиновых двигателей, рыбацких лодок из стекловолокна. Кроме того, планируется закупить предметы первой необходимости, таких как консервированный тунец, сардины и замороженная рыба.

Напомним, ураган «Одетт» прошел по территории Филиппин в период с 16 по 17 декабря 2021 год со стороны Южно-Китайского моря. В результате 402 человека погибли. Были разрушены многие здания и лодки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER