logo
Новость
/ Москва

В европейской части России пройдут дожди с сильным ветром

Дожди и сильный ветер ожидаются в ближайшие дни в Центральной России по данным метеоцентра «Фобос» за 4 октября, передает ТАСС.

В Тверской области ожидается усиление ветра до 15 м/с, в Воронежской, Тульской, Брянской и Смоленской областях — до 17 м/с, в Орловской области — до 18 м/с. При этом существует опасность падения деревьев, разрушения линий электропередач, временных строений и слабо закрепленных конструкций. Следствием прохождения атмосферного фронта в центре России станет повышение температуры до 12–15 градусов.

В то же время в регионах Южной России ожидается падение температуры ниже нормы на 4–7 градусов. Эта погодная аномалия ожидается, прежде всего, в регионах Северного Кавказа.

Напомним, что минувшим летом прохождение атмосферных фронтов в Центральной России неоднократно сопровождалось шквальным усилением ветра, нехарактерным для климата данного региона. Для Северокавказского региона лето 2017 года отличалось количеством осадков, превышающим средние многолетние значения для данного времени года.