7
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Анкара, / ИА Красная Весна

В МИД Турции выразили соболезнования Индии в связи с крупным наводнением

Уинслоу Хомер. Отлив
ОтливХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Отлив

Солидарность с индийским народом и соболезнования пострадавшим в результате наводнения, вызванного отколом гималайского ледника, выразил МИД Турции 7 февраля, передает агентство Anadolu.

«Мы с грустью узнали, что множество людей пропало без вести и может погибнуть в результате наводнения, вызванного разрушением ледника, врезавшегося в плотину в провинции Уттаракханд на севере Индии», — говорится в заявлении турецкого дипломатического ведомства.

В ведомстве сообщили, что Турция «искренне разделяет боль народа и правительства Индии и готова оказать необходимую помощь». В заявлении подчеркнули, что надеются скорейшую ликвидацию последствий катаклизма.

Ранним утром 7 февраля в районе Тапована в штате Уттаракханд откололась часть ледника Нанда Деви — второй по высоте горы Индии. В результате была повреждена плотина гидроэлектростанции Ришиганга, что привело к наводнению. Национальные силы спасения после стихийных бедствий Индии ведут работы вместе с подразделениями пограничной полиции, известно о нескольких погибших, их точное число пока уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER