logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в США
/ Вашингтон

Los Angeles Times: причина массовых лесных пожаров в Калифорнии — ЛЭП

Опора линии электропередачиОпора линии электропередачи
© ИА Красная Весна

Более 2000 лесных пожаров в Калифорнии, прошедшие за период в три с половиной года, возникали из-за проблем с линиями электропередач, 28 января сообщает The Los Angeles Times.

За это время государственные регулирующие органы девять раз штрафовали электротехнические компании за нарушения электробезопасности. Ранее Комиссия по коммунальным услугам штата Калифорния никогда не штрафовала электротехнические компании за несоблюдение стандартов безопасности до возникновения пожара. Однако разрушительные лесные пожары в штате побудили законодателей Калифорнии рассмотреть новые способы профилактических мер и повышения ответственности коммунальных служб.

Под возрастающим политическим давлением законодатели штата запросили информацию у CPUC (агентство отвечающее за обеспечение безопасной работы коммунальных служб — прим. ИА Красная Весна) по соблюдению электрокомпаниями мер пожаробезопасности. На этот запрос Майкл Пикер, президент CPUC, ответил на слушаниях в Капитолии в 2018 году, что у агентства нет ни технологий, ни рабочей силы, чтобы самостоятельно обеспечить соблюдение норм безопасности.

Напомним, что общая протяженность линий электропередач в штате Калифорния составляет более чем 250 тыс. миль.

Напомним также, что в 2018 году пожары в штате уничтожили более 1,6 млн акров лесов, а около 100 человек погибли.