В Германии опасаются, что Россия прекратит поставки газа — Financial Times

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Опасения в связи с потенциальным полным прекращением поставок российского газа по трубопроводу «Северный поток» испытывают власти Германии, 23 июня сообщает газета Financial Times.

Они отмечают, что Россия может сделать это под вполне благовидным предлогом — из-за необходимости закрыть газопровод для ремонта.

Но в таком случае все усилия немецкого правительства по досрочному наполнению газовых хранилищ в преддверии зимнего отопительного сезона будут подорваны, подчеркивает издание.

Власти ФРГ поставили себе цель — заполнить подземные хранилища газа на 90% до 1 ноября. Чтобы уложиться в заданные сроки, Германия уже сейчас вынуждена часть газа закупать на спотовом рынке по завышенным ценам. В ожидании начала ремонтных работ на российском газопроводе 11 июля немецкое министерство экономики поддерживает «тесные контакты с газовыми трейдерами, которые готовятся к этой дате».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что уменьшение объемов поставок российского газа по «Северному потоку» напрямую вызвано антироссийскими санкциями Запада, а именно отказом компании Siemens вернуть турбины в РФ после их ремонта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER