1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр МВД Германии Фезер потребовала наказать демонстрантов с факелами

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик, 1999, США-Великобриатния
Реальная угроза
Реальная угроза
Реальная угроза

Противники коронавирусных ограничений, которые выходят на акции протеста с факелами к домам чиновников, не должны уйти от ответственности, заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, 11 декабря пишет немецкая газета Tagesspiegel.

3 декабря к дому министра здравоохранения Саксонии Петры Кёппинг (СДПГ) пришли три десятка человек с факелами в руках, чтобы выразить свой протест против коронавирусной политики властей. Акция протеста была воспринята как «выходящая за рамки» попытка запугать чиновника и ее семью и вызвала всеобщее осуждение со стороны политиков.

Министр внутренних дел ФРГ призывает в этой связи обратить пристальное внимание на «инакомыслящих» и «отрицателей коронавируса».

«В настоящее время чрезвычайно важно, чтобы мы послали очень четкий сигнал против тех, кто, будучи так называемыми инакомыслящими и отрицателями коронавируса, угрожает людям, приходя к их домам с факелами», — заявила Фезер в субботу телеканалу «Phoenix».

По словам министра, факельное шествие противников коронавирусной политики перед резиденцией министра здравоохранения Саксонии вызвало «общенациональный ужас». Фезер подчеркивает, что такое пересечение границы, и попытку запугивания пропускать нельзя — это должно быть в центре внимания. Глава МВД Германии настаивает на том, что правый терроризм и правый экстремизм в настоящее время представляют наибольшую угрозу в ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER