17
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Защита Ройзмана подала новую апелляцию

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман
Евгений Ройзман

Судебное решение об обязательных работах для общественного активиста и экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана обжаловано его защитой, заявила адвокат оппозиционера Юлия Федотова 17 мая на своей личной странице в Facebook.

«Жалоба (на решение суда — прим. ИА Красная Весна) подана, апелляция не назначена», — заявила Федотова. Речь идет об обязательных работах, назначенных Ройзману за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального.

На днях, 12 мая 2021 года, Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил Евгения Ройзмана к 30 часам обязательных работ и девяти суткам административного ареста. Впрочем, не прошло и суток, как он уже был на свободе. Оппозиционера выпустили по решению Свердловского областного суда, который удовлетворил апелляцию защиты.

Читайте также: Ройзмана отпустили из спецприемника после снижения срока ареста

Ройзман, будучи ярым сторонником Алексея Навального, неоднократно участвовал в несанкционированных акциях в его поддержку, за что и понес административную ответственность. Оппозиционер признал, что выходил на одно из таких шествий 21 апреля 2021 года, но открестился от того, что был организатором аналогичного мероприятия 31 января того же года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER