На Украине очередной телеканал попал под санкции СНБО

Изображение: Цитата публикации пользователя nash.live в социальной сети Instagram
Обрпщение телеканала «НАШ» за день до закрытия
Обрпщение телеканала «НАШ» за день до закрытия
Обрпщение телеканала «НАШ» за день до закрытия

Украинский совбез ввел ограничительные меры в отношении телеканала «НАШ», заявил секретарь СНБО Алексей Данилов 11 февраля журналистам.

«Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны принято решение ввести санкции против телеканала «НАШ», — заявил Данилов.

По его словам, инициатором запрета стала Служба безопасности Украины. При этом секретарь не стал уточнять подробности, приведшие к санкциям, сославшись только на связь телеканала с кипрскими офшорами.

Напомним, ранее телеканал принадлежал семье экс-депутата Верховной рады Евгения Мураева. В 2012 году он избирался в парламент от Партии регионов, а с 2014 года — от «Оппозиционного блока», сотрудникам которого в 2021 году Мураев передал управление каналом.

Политик уже успел заявить о преступности ограничительных мер против канала. «Мы будем бороться», — добавил Мураев в эфире.

Напомним, в конце 2021 года СНБО ввело санкции против компаний-владельцев брендов телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Первый независимый» и UkrLive. Санкции введены на пять лет и предполагают блокирование активов, аннулирование лицензий и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER