1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в России
Буйнакск, / ИА Красная Весна

Власти Буйнакска запустили рейды по отлову скота в городе

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

Принудительный отлов скота в черте города запустили власти Буйнакска (Дагестан), 2 декабря заявила пресс-служба администрации города в Telegram.

«Внимание! Руководство администрации города неоднократно предупреждали население о том, что выпас КРС (крупного рогатого скота — прим. ИА Красная Весна), МРС (мелкого рогатого скота — прим. ИА Красная Весна), а так же лошадей не проводилось на территории города», — говорится в сообщении. «К сожалению, предупреждения не были услышаны должным образом», — подчеркнули в пресс-службе.

«В связи с этим, специалисты УЖКХ города начали проводить рейды по отлову бродячих животных», — предупредили в администрации. «Каждое пойманное безнадзорное животное будет направлено в загон, для последующего разбирательства с хозяином животного», — отметили в публикации.

Напомним, что ранее власти Бурятии сообщили о планах усилить наказание за незаконный выпас скота. Гражданам будет грозить штраф до 5000 рублей, должностным лицам — до 50 000 рублей, юридическим — до 100 000 рублей.