28
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден обсудил с демократами шаги в отношении дефолта в США

Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911
Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911
Джордж Уэсли Беллоуз. Нью-Йорк. 1911

Президент США Джо Байден обсудил со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером шаги демократов по разрешению вопроса возможного дефолта, сообщается 27 сентября в заявлении пресс-службы Белого дома.

В сообщении сказано: «Они также обсудили работу, которую проделывают демократы, чтобы избежать потери Соединенными Штатами полного доверия к их платежеспособности в условиях чинимых республиканцами препятствий и безответственного поведения».

Также в сообщении говорится, что действия республиканцев «демонстрируют равнодушие к экономическому восстановлению» США.

Напомним, 27 сентября законопроект, призванный приостановить лимит госдолга США до конца 2022 года и дающий возможность временного финансирования федерального правительства до 3 декабря 2021 года, ранее одобренный палатой представителей Конгресса США, не прошел голосование в сенате.

На это решение повлияли представители республиканцев. Теперь Шумер будет повторно выносить этот вопрос на голосование.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен несколько раз делала предупреждение Конгрессу об угрозе дефолта. Также она говорила, что если максимум госдолга не будет увеличен к 1 октября, до начала нового финансового года в стране, то возможности госдепа по выплате долгов могут быть сильно подорваны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER