1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Honda решила расширить производство в Китае

Изображение: (cc) Yonkers Honda
Логотип компании Honda
Логотип компании Honda
Логотип компании Honda

Второй раз в этом году объявил о планах строительства завода по производству электромобилей в Китае филиал японского автопроизводителя Honda через совместное предприятие с китайским автопроизводителем, сообщает 22 июня издание Yicai Global.

GAC Honda Automobile, совместное предприятие Honda China и Guangzhou Automobile Group, инвестирует 70 миллиардов иен ($513 миллионов) в строительство завода по производству электромобилей годовой мощностью 120 000 единиц в Гуанчжоу, который должен быть завершен к 2024 году, говорится в заявлении Honda.

Ранее в этом году Dongfeng Honda Automobile, совместное предприятие Honda China и Dongfeng Motor Group, объявило о строительстве завода по производству 120 000 электромобилей в год в Ухане в центральном Китае.

Yicai Global отмечает, что последние планы Honda по расширению мощностей электромобилей в Китае появились после вялых продаж в 2021 году. В прошлом году продажи Honda China упали почти на 1,6 млн единиц, или на 4%, по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что общий объем продаж автомобилей в стране вырос на 3,8% до 26,3 млн единиц, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей.

Годовая производственная мощность Honda в Китае составляет 1,48 миллиона автомобилей, 770 000 автомобилей GAC Honda и 720 000 автомобилей Dongfeng Honda.

Поскольку Китай становится крупнейшим в мире рынком автомобилей, работающих на новых источниках энергии, автопроизводители неизбежно ускорят переход на электрокары с транспортных средств, работающих на топливе.

В октябре прошлого года Honda представила новую стратегию электрификации и представила свой новый бренд электромобилей «e: N». По этому случаю компания впервые раскрыла план строительства двух специализированных заводов по производству электромобилей в Китае.

Вчера GAC Honda также выпустила новый чистый электромобиль e: NP1. Новая модель стоимостью от 175 000 до 218 000 юаней (от $26 100 до $32 500 долларов США) оснащена тройным литиевым аккумулятором, разработанным совместно Honda и Contemporary Amperex Technology. В апреле Dongfeng Honda выпустила модель e: NS1 EV.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER