Свидетели защиты по делу о педофилии в Греции побоялись огласки

Изображение: (cc)Deutsch_LionHeart
Домогательство
Домогательство
Домогательство

Публикация имен свидетелей по делу о педофилии причинила серьезный личный ущерб. Об этом заявили два свидетеля, привлеченные защитой по делу художественного руководителя Национального театра Греции Димитриса Лигнадиса о предполагаемой серийной педофилии, сообщает 25 февраля греческая газета Proto Thema.

Свидетели пожаловались на то, что адвокат Лигнадиса назвал их «свидетелями защиты», не спросив их согласия. Этот факт, по их словам, причинил им «серьезный личный, профессиональный и психологический ущерб». По их словам, после двух дней использования их имен в прессе, которая узнала их от адвоката Лигнадиса, «возникли проблемы и страдания у нас и наших близких».

Они заявили, что ничего не знают по существу дела, решительно осуждают «любые виды физического, словесного или психологического насилия со стороны кого бы то ни было в адрес кого бы то ни было» и попросили не использовать их имена ни в каких делах третьих лиц. Вместе с тем они заявили, что готовы немедленно связаться со следователем, чтобы дать показания, как только это потребуется правосудию.

Напомним, в результате запущенной в Греции кампании MeToo появились свидетельства о якобы серийных эпизодах педофилии в 2005–2010 годах со стороны Лигнадиса. Сразу после этого появились массовые требования отправить в отставку министра культуры Лину Мендони за то, что та не обратилась в прокуратуру сразу, как только появились слухи.

Адвокат Лигнадиса указал на предположительную связь дела с бизнес-интересами, которые Мендони затронула на посту министра, а также заявил, что у Лигнадиса есть алиби по обоим эпизодам дела. Юрист обвинения обвинил защиту в «гомофобии» и «отсталых взглядах», которые, как утверждалось, не помогут той в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER