В Чили прибыла крупная партия китайской вакцины от коронавируса

Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932
1932Фреска.(фрагмент).ВакцинацияРивера.Диего
Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932

Китайская компания Sinovac поставила в Чили партию в 500 тыс. доз вакцины от коронавируса CoronaVac. Об этом 18 апреля сообщает газета El Mostrador.

«Сегодня мы получили дополнительно 500 тыс. доз вакцины CoronaVac. Таким образом, в Чили мы получили в общей сложности около 15,5 млн доз вакцин, из которых 13,4 млн поставлены компанией Sinovac», — заявил министр науки Чили Андрес Кув.

Он также отметил, что практика применения китайской вакцины показала ее высокую эффективность. На данный момент около 5 млн человек в Чили прошли полный курс вакцинации, добавил Кув.

Заместитель министра международных экономических отношений Родриго Яньес заявил, что в течение недели власти Чили ожидают прибытие первой партии вакцины компании AstraZeneca, в которой будет содержаться около 160 тыс. доз. Кроме того, должны прибыть 285 тыс. доз вакцины компании Pfizer, а также 400 тыс. доз китайской компании Sinovac.

Напомним, с начала пандемии в Чили было зафиксировано более 1,1 млн случаев заражения коронавируса. От последствий заражения скончались более 25 тыс. человек.

С момента начала кампании вакцинации населения полный курс вакцинации прошли около 5,2 млн человек. Всего за это время было сделано около 13 млн прививок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER