15
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Москва, / ИА Красная Весна

В РАН сообщили о пересмотре категорий для научных организаций

НХ «учёные» 1974
1974«учёные»НХ
НХ «учёные» 1974

Пересмотр оценки работы научных организаций по итогам 2017 года начнется с 2021 года, заявил вице-президент Российской академии наук (РАН) Алексей Хохлов 15 февраля в ходе круглого стола, посвященного оценке публикационной результативности научной деятельности.

Хомяков отметил, что в 2020 году завершилась работа по оценке научной деятельности. В частности, в течение последнего года проверили 47 организаций (шесть научных институтов и 41 вуз).

«Сейчас, начиная с этого года, будет пересмотр категорий для тех организаций, которые получили эти категории в 2017 году», — сообщил Хомяков.

Работу вузов и научных институтов оценивает спецкомиссия Министерства науки и высшего образования РФ с участием РАН. По итогам оценки научным организациям присваивают первую, вторую либо третью категорию. Первая категория — это «лидеры», вторая — «стабильно работающие», а третья — «аутсайдеры».

Отметим, от категории зависит получение субсидий и грантов. В частности, участвовать в конкурсе на получение грантов на обновление приборной базы (в рамках нацпроекта «Наука») могут только научные организации, которым присвоена первая категория.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER