Польские «отпускники» участвуют в боевых действиях в Запорожье — Рогов

Николай Кочергин. В небесах на земле и на море (фрагмент). 1941
Николай Кочергин. В небесах на земле и на море (фрагмент). 1941
Николай Кочергин. В небесах на земле и на море (фрагмент). 1941

Военные регулярной армии Польши, которые официально числятся в отпуске, находятся на линии боевого соприкосновения на контролируемой киевским режимом части Запорожской области, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, 9 ноября сообщает ТАСС.

«Формально они все в Иностранном легионе ВС Украины, но мы все понимаем, что это так называемые отпускники. Такое число наемников из Польши найти было бы тяжело», — сказал Рогов.

Также глава движения подчеркнул, что польские частные военные компании имеют достаточно ограниченный состав. И все они смогли бы «разместиться» на линии соприкосновения в Запорожской области.

Однако, по словам Рогова, польские боевики действуют в Харьковской области и в Донбассе.

«Нет сомнений, что это польские регулярные подразделения, просто легализованные через Иностранный легион ВСУ», — резюмировал председатель движения.

Напомним, 8 ноября Рогов заявил, что жители Запорожской области активно помогают российским войскам разведывательной информацией.

Отметим, 7 ноября председатель движения «Мы вместе с Россией» сообщил о начале возведения укреплений в Запорожье на левом берегу Днепра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER