В Сыктывкаре в разгаре подготовка стадиона к мировому чемпионату по бенди

Несмотря на ограничения, вызванные распространением COVID-19, реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре идет полным ходом, заявил временно исполняющий обязанностями глава республики Коми Владимир Уйба 5 мая в ходе видеообращения к жителям региона.

«Мне докладывают о ходе реконструкции. Все идет по плану. Мы абсолютно спокойно успеваем к этому мировому соревнованию. Конечно, это будет праздник и для страны, и для республики. Мы его встретим и проведем достойно, с присущим нам гостеприимством», — цитирует Владимира Уйбу агентство «Комиинформ».

Полное обновление стадиона намечено к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет с 28 марта по 4 апреля 2021 года в Сыктывкаре. В результате работ должно быть заменено его основное оборудование и появятся новые объекты.

Будет произведена установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло. Должны быть установлены навесы над местами для зрителей, создана входная зона для посетителей, новые раздевалки.

Также появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, кафе для спортсменов и болельщиков. Помимо этого, конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины.

Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER