Автономное плавучее жилье разработала французская архитектурная компания

Путешествие по реке
рекепоПутешествие
Путешествие по реке
Изображение: Кадр из фильма Приключения Гекльберри Финна режиссер Майкл Кёртиц США 1960 год

Проект плавучего жилого комплекса для республики Кирибати представила французская архитектурная фирма Arco из Мопелье, об этом 15 сентября написал журнал Designboom.

Проект включает в себя несколько модульных блоков, сделанных из дерева. Блоки собираются в мастерской на суше, и транспортируются на лодке на нужное место, где собираются жильцами.

Каждый блок имеет два уровня, на первом из которых находится дневная жилая зона, а также пространство, предназначенное для профессиональной деятельности. На втором этаже блока расположены спальни и ванные комнаты.

Плавучие дома имеют овощной сад на крыше, ветряную турбину и солнечные батареи. Также на крыше домов расположены накопители дождевой воды. Каждый блок имеет фильтрующий сад для очистки сточных вод (кроме санитарных). После того, как вода была обработана растениями, она сбрасывается в море. Санитарные сточные воды перерабатываются в компост.

Плавучие блоки соединяются в большие доки в виде колец. Предложение жилого комплекса от ARCO, наряду со всеми составляющими его элементами, направлено на то, чтобы объединить жителей и соединить их на основе «устойчивого» образа жизни, близкого к природе и культуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER