logo
  1. Реальная Россия
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Полпред президента в ДФО: надо просто любить Дальний Восток

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев
© ИА Красная Весна

Руководство региона обеспечивает многие сотни инфраструктурных проектов, заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев 13 сентября на IV Восточном экономическом форуме в ходе общения с журналистами, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Каждый год создаются федеральные законы для улучшения условий бизнеса. Чтобы стало сразу лучше, так не бывает. У нас триллионные соглашения, строятся новые предприятия. Мы будем вместе с работодателями создавать условия, чтобы люди достойно зарабатывали и жили», — сказал Трутнев.

В ходе обсуждения мер, предпринимаемых в ДФО для поднятия уровня жизни населения, Трутнев заявил, что нет никаких шансов увеличить уровень жизни в одностороннем порядке, только усилиями правительства и предложил жителям ДФО делать это вместе с властью.

Полпред президента в ДФО отметил, что ему «не хватит времени», чтобы перечислить сколько для улучшения жизни в регионе сделано за прошедший период. Так, Трутнев заверил жителей Дальнего Востока, что руководство региона обеспечивает инфраструктуру многих сотен проектов, которые ведутся в ДФО. И по большинству из них намеченный график удается соблюдать.

«Вопросы о газе встают чаще других, это правда. Я планирую посмотреть баланс газовых компаний Дальнего Востока, мы эту работу проведем, будем считать что такое поручение Минприродресурсов я хотел бы дать и месяца через 3 отчитаемся», — ответил полпред на вопрос о том, будет ли принята газовая стратегия, учитывающая интересы жителей Дальнего Востока.

Высказываясь по теме защиты прав инвестора, Трутнев отметил, что он лично вмешивается во все случаи, когда поступает информация о неправовых действиях силовиков и изначально поддерживает сторону инвестора, если не видит в ее действиях нарушений. Но полпред не считает справедливым объявить всем компаниям в ТОРах (Территориях Опережающего Развития — экономических зонах со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами для облегчения привлечения инвестиций — прим. ИА Красная Весна) «поголовную амнистию».

«Надо просто любить Дальний Восток», — завершил свое выступление Трутнев.

Напомним, IV Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 11 по 13 сентября. На мероприятии обсуждались вопросы человеческого капитала, экономики и развития. Существенная часть повестки форума была посвящена обсуждению проблем и достижений в развитии Дальнего Востока и укреплении экономических связей между этой частью России и соседями нашей страны. В 2017 году мероприятие посетило 6095 участников, 1094 представителей СМИ, было проведено 121 мероприятие с участием 878 спикеров.