2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Владивосток, / ИА Красная Весна

На Дальнем Востоке подсчитали убытки местных авиакомпаний из-за пандемии

Суммарные убытки девяти региональных компаний-авиаперевозчиков Дальнего Востока составили 4,36 млрд рублей, заявил член Совета Федерации Анатолий Широков 1 августа на оперативном совещании вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с главами дальневосточных регионов, сообщает пресс-служба полпредства.

Участники совещания обсудили меры по поддержке авиатранспорта, принятые в России. Они отметили, что, несмотря на включение практически всех важных российских авиапредприятий в перечень системообразующих, принятые государством правила субсидирования авиаперевозчиков выгодны прежде всего крупным компаниям.

«Объем средств, выделяемых на компенсацию убытков, недостаточен. Нерешенным остается вопрос высокой стоимости авиационного топлива», — заявил Трутнев.

По данным Минвостокразвития России, на Дальнем Востоке авиакеросин стоит примерно вдвое больше, чем в Москве. В дальневосточных аэропортах цена топлива составляет в среднем около 70 тыс. рублей за тонну, в «Пулково» — 36 тыс. рублей, в аэропорту «Ульяновск» — 34 тыс, в Московском авиаузле — 35 тыс.

Согласно поручению Трутнева, данному по итогам совещания, Росавиация, Минэкономразвития и дальневосточные компании-перевозчики должны будут оценить эффективность уже принятых мер помощи авиакомпаниям и подготовить предложения по дополнительным мерам поддержки.

Международный аэропорт Иркутск
Международный аэропорт Иркутск
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER