1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Стаханов, / ИА Красная Весна

Омская область прислала в город Стаханов материалы для ремонта крыш

Ремонт крыши
Ремонт крыши
Ремонт крыши

Очередная партия строительных материалов, присланная из Омской области, поступила в город Стаханов, ЛНР, заявила пресс-служба отдела внутренней политики и информации администрации города Стаханова 5 сентября.

В сообщении пресс-службы говорится, что «из Омской области, с которой город Стаханов 29 июля подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, прибыла очередная партия строительных материалов. Эти материалы, как сообщила пресс-служба, предназначены для проведения работ по восстановлению кровель на пострадавших в результате обстрелов города киевскими силовиками жилых домах и социальных объектах.

В составе полученного груза были шифер, мягкая наплавляемая кровля, гвозди, строительные скобы, мастика.

В управлении ЖКХ администрации города Стаханова пояснили, что полученные строительные материалы будут распределены жилсервисами для использования при проведении ремонтно-восстановительных работ на кровлях многоэтажного жилого фонда.

В настоящее время работы по восстановлению кровли проводятся на доме по адресу улица Бурбело, 25, сообщили в управлении ЖКХ.

В ряде поврежденных обстрелами жилых домов северо-восточного микрорайона по улицам Карбышева, Курченко, и проспекте 50 лет Октября ремонт мягкой и шиферной кровли, как рассказали в управлении ЖКХ, уже проведен.

Выполнен ремонт и в жилых домах южного микрорайона города Стаханова, по улицам Стаханова, 60 лет Октября, и Олимпийской, а также в домах на улице Кутузова, проспекте Ленина, улице Хруничева, площади Победы и других.

Представители управления передали огромную благодарность руководству Омской области «за предоставленную помощь», сказав, что «своими силами мы бы не справились, так как в городе в результате обстрелов пострадало значительное количество объектов как жилого фонда, так и социальной сферы».

Напомним, ранее сообщалось, что Омская область рамках соглашения с городом Стахановым передала уже четыре единицы спецтехники, партию строительных материалов, гуманитарную помощь для школьников к началу учебного года, более 17 тысяч новых учебников для образовательных учреждений, а также несколько сотен ноутбуков и 27 новых многофункциональных устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER