19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Самара, / ИА Красная Весна

В Самаре планируют убрать все туалеты во дворах

Удобства на улице в Самаре
СамаревулиценаУдобства
Удобства на улице в Самаре
Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна

Все туалеты на улицах предложено ликвидировать в Самаре в рамках льготной программы подключения к централизованной системе канализации, 19 ноября сообщается на сайте коммунальной компании «РКС-Самара».

Отмечается, что тысячи жителей областной столицы проживают в домах, где нет всё еще центральной канализации и потому вынуждены использовать выгребные ямы. Лишь немногие уличные туалеты выполнены по ГОСТу и безопасны для окружающих людей и экологии.

«Почти всё содержимое ям бесконтрольно сливается в овраги, реки, озера, канализационные и даже водопроводные колодцы. Ямы делаются в подавляющем большинстве „без дна“, и стоки уходят в землю вместе со всей инфекцией», — говорится в сообщении.

В декабре 2020 года в Самаре начнет действовать программы «Удобства — в дом», цель которой ликвидировать все уличные туалеты и дать возможность всем желающим подключиться к городской централизованной системе водоотведения на льготных условиях.

Напомним, 19 ноября ООН официально отмечает «Международный день туалета» с целью привлечь внимание к соблюдению правил санитарии и созданию для всех необходимых санитарных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER