logo
  1. Социальная война
  2. Ликвидация объектов социальной инфраструктуры
Чайковский, / ИА Красная Весна

В Чайковском чиновники начали «оптимизацию» учреждений культуры

«Это я удачно зашел!»
«Это я удачно зашел!»
Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Процесс реорганизации сети учреждений культуры начался в городе Чайковский Пермского края, 24 октября сообщает пресс-служба администрации Чайковского муниципального района (ЧМР).

По словам начальника Управления культуры и молодежной политики администрации ЧМР Елены Смирновой, в Чайковском к концу 2019 года из 23 действующих учреждений культуры останутся девять самостоятельных юридических лиц.

В качестве примера она привела реорганизацию трех молодежных учреждений — «Мечта», «Лидер» и «Ровесник». Все они должны быть объединены в единое структурное подразделение в начале 2019 года.

Кроме того, планируется объединение Чайковской художественной галереи и Чайковского краеведческого музея. С начала 2019 года эти учреждения культуры должны начать работу как Чайковский историко-художественный музей.

Чиновники объясняют цель проводимой реорганизации повышением эффективной деятельности учреждений. Утверждается, что оптимизация будет проведена за счет сокращения расходов на управленческий и технический персонал.

По словам Смирновой, ни одна библиотека, клуб или молодежный центр закрыт не будет.

Отметим, несмотря на заявления чиновников о том, что оптимизация направлена исключительно на благие цели, на практике этот процесс зачастую негативно влияет на весь процесс работы учреждений. В частности, происходит сокращение персонала, закрытие учреждений, сокращение финансирования.