logo
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Сан-Франциско

В России считают полезным диалог с США по вопросам терроризма

ДиалогДиалог
geralt, pixabay, cc0

Взаимную пользу принес России и США диалог по вопросам борьбы с международным терроризмом, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов 6 октября в ходе международного форума «Диалог Форт-Росс» в Сан-Франциско, сообщает ТАСС.

По словам российского дипломата, проблемы терроризма регулярно обсуждаются представителями обеих стран, как на уровне экспертов, так и на уровне министров иностранных дел.

«Важно, чтобы разговор этот был субстантивным, насыщенным, чтобы он был постоянным. Я твердо убежден, что он приносит пользу как России, так и Соединенным Штатам»,  — подчеркнул Антонов.

Напомним, в 2014 году двусторонняя группа России и США по борьбе с терроризмом прекратила свою работу. Однако в декабре 2018 года она возобновила свою деятельность по инициативе президента РФ Владимира Путина.

9 сентября 2019 года в Вене прошла вторая встреча первого замгоссекретаря США Джона Салливана и первого замглавы МИД РФ Олега Сыромолотова, на которой обсуждалось международное противодействие террористической угрозе.

Читайте также: Госдеп США: контакты с Россией нужны для борьбы с терроризмом

При этом американские политики не раз заявляли, что Россия является главной угрозой для США, и сотрудничать с ней необходимо только в вопросах противодействия атакам террористов.