В Сети оценили два решения Путина — пенсионную реформу и снятие Игнатьева

Уильям Холбрук Бирд. Выпрашивая яблоки
яблокиВыпрашиваяБирд.ХолбрукУильям
Уильям Холбрук Бирд. Выпрашивая яблоки

Пользователи одобряют отстранение от должности бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева президентом России Владимиром Путиным и при этом считают принятие пенсионной реформы более плохим поступком, чем поведение Игнатьева. Это следует из комментариев на 29 мая, размещенных на ресурсе «Яндекс.Новости» под новостью о том, что Верховный суд принял к рассмотрению иск Игнатьева против решения президента.

В комментариях разгорелся спор, законным или незаконным является решение Путина отстранить Игнатьева в связи с утратой доверия. Большинство читателей указывают, что решение Путина трудно оспорить, и считают правильным статью закона, по которой глава государства может увольнять чиновника по недоверию. Соответствующий коментарий Николая Болдырева набрал около тысячи одобрительных «лайков». «Это трудно оспорить. К тому же подчиненный не собачка подпрыгивать за кусочком лакомства. Это унижение человеческого достоинства… пусть работает на производстве и получает вой МРОТ, прозреет немного и приземлится.....Полезно», пишет Николай.

Обсуждая противостояние президента России и бывшего главы Чувашии, пользователи подняли тему пенсионной реформы. По мнению читателей, по сравнению с ней всё остальное — ерунда. Они сравнивают происходящее со сценарием, в котором есть хороший царь и плохие бояре. «Пенсионная реформа — вот где дикий поступок по отношению к народу, а этот сотрудник МЧС все-же получил ключи от авто и остался доволен», — пишет Aristarh S. И его поддержали большинство читателей. Эта реплика также набрала под тысячу «лайков».

Читатели осуждают поступок Игнатьева — называют бывшего главу Чувашии человеком, который заигрался в «царька», и утверждают, что шутить с друзьями надо после работы. Об этом пишет DIMA K., который уверен, что глава республики должен подавать пример в любой ситуации.

С позицией, что Игнатьева правильно сняли с поста главы Чувашии, согласны многие пользователи. Например, Алексей считает, что Игнатьев проявил «подленькое» поведение. Он удивляется, как такие люди могут попадать на руководящие посты. «А что это у нас за кадровая политика такая, что у власти оказываются подобные персонажи? А главное, это не первый случай. Если так слабо с назначением и контролем первых лиц в регионах, то как тогда осуществляется контроль за любыми их действиями, начиная от важных и заканчивая мелочами? «, — пишет Алексей. Ему интересно, как в этой ситуации будут вести себя люди, отказывающие Путину в поддержке, и как со стороны закона можно обосновать решение главы государства.

Среди одобряющих решение Путина есть и его противники. Так, Aly Lyu заявляет, что он не является «любителем» Путина, однако не собирается вставать на защиту бывшего главы Чувашии. «Не люблю насилия и грубых, наглых людей, которым этот бывший глава, видимо, является», — пишет Aly Lyu.

При этом есть и такие читатели, которые оспаривают решение президента и поддерживают Игнатьева. «Дырка в законе — это право президента России отправлять в отставку глав регионов», — пишет Тимур. Поддержавших такое мнение пользователей — в два раза меньше, чем осудивших.

Олег Михайлович Р. указывает, что для увольнения по недоверию необходимо назвать основания этого недоверия. «В законе перечисляется по каким причинам чиновник может быть уволен с формулировкой „утрата доверия“. Перечень причин исчерпывающий. Там никаких причин связанных с моральным обликом нет», — пишет читатель.

На возможность многоходовки со стороны власти указывает пользователь Вася. Он предполагает, что Игнатьеву дадут возможность баллотироваться на выборах. Олегу Михайловичу отвечает ИГОРЬ У, который критикует всех чувашских чиновников: «Был я в Чувашии)) У вас там все живут по каким то своим понятиям)) Все, от силовиков — до Судов. Давно пора уже тряхнуть этот регион. Простых людей в регионе загнобили чинуши, на всех уровнях».

При этом многие читатели считают фарсом принятие судом иска Игнатьева к рассмотрению. Например, ссылающийся на Трудовой кодекс РФ Иван Е. указывает, что срок обращения в суд для обжалования увольнения составляет один месяц с момента, когда человек получил копию приказа об увольнении. «Хватит копья ломать, — пишет Иван Е. — Не знаю, кто принял его заявление, но вряд ли заседание продлится долго. Шоу не будет».

Иван утверждает, что если бы человек считал себя наказанным несправедливо, то он бы подал этот иск немедленно. А сейчас, по мнению читателя, налицо либо сговор, либо попытка использовать ситуацию в каких-то целях. «Я такому человеку не верю», — пишет он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER