МИД КНР: представительства Китая на Украине работают в обычном режиме

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

В обычном режиме работают посольство и консульство Китая на Украине заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 14 февраля на брифинге для прессы.

Ван Вэньбин отметил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Украине. Посольство и консульства Китая на Украине работают в обычном режиме, и посольство выпустило консульское уведомление, напоминающее гражданам и учреждениям Китая о необходимости внимательно следить за развитием событий и повышать свою осведомленность о безопасности.

Китайский дипломат подчеркнул, что министерство иностранных дел и посольство Китая на Украине будут поддерживать тесные контакты с китайскими гражданами и учреждениями, оказывать своевременную консульскую защиту, помощь, защищать их безопасность и законные права и интересы.

Представитель китайского МИД указал, что для решения вопроса необходимо вернуться к исходной точке Минских соглашений, которые одобрены Советом Безопасности ООН. Соглашение должно добросовестно выполняться как основополагающий политический документ, признанный всеми сторонами. Все участники должны работать над урегулированием украинского кризиса и связанных с ним вопросов путем диалога и переговоров.

«Мы призываем все стороны сохранять хладнокровие и воздерживаться от шагов, которые могут привести к эскалации напряженности и раздуванию кризиса», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER