1. Социальная война
  2. Крупные биржевые сделки
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондонская биржа впервые вводит этические причины для отказа в регистрации

Изображение: jam_90s zerospin, лицензия: CC BY 2.0
Лондонская биржа
Лондонская биржа
Лондонская биржа

Регистрацию производителей, за несоблюдение требований по ответственной добыче металлов, впервые приостановит Лондонская биржа металлов (LME), 2 сентября сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что это для LME является одним из крупнейших стрессов за всю свою 145-летнюю историю. Впервые делистинг будет сделан за несоблюдение этических требований к поставщикам. До этого LME пользовалась только металлургическими стандартами для выдачи разрешения торговать на своей площадке.

В 2022 году вступило в силу правило, согласно которому все зарегистрированные на бирже производители должны доказать, что металлы, которые они предлагают, были получены с соблюдением прав человека и не способствуют финансированию конфликтов или коррупции.

Это было сделано после того, как в 2017 году возникли опасения, что торгующийся на LME кобальт получают с использованием детского труда в Демократической Республике Конго.

96% производителей уже представили LME информацию. 19 компаний не соответствуют требованиям и больше не смогут продавать свой металл на Лондонской бирже. Деятельность компаний, не завершивших работу по соответствию требованиям, будет приостановлена до ее завершения. Названия компаний не уточняются.

На LME торгуются такие металлы как кобальт, алюминий и медь. Кобальт является ключевым при производстве аккумуляторов для электромобилей и смартфонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER