13
ноя
2020
  1. Концептуальная война
  2. Полемика о демократии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В основе демократии лежат этические принципы — экс-чиновник США

Поль Гоген. Отверженные. 1888
1888Отверженные.Гоген.Поль
Поль Гоген. Отверженные. 1888

Демократия — это форма правления, которая должна строиться на основе этических принципов, само существование демократии зависит от того, соблюдаются ли эти принципы, считает бывший член Палаты представителей США, бывший заместитель секретаря Министерства сельского хозяйства США Джилл Лонг Томпсон, 12 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

«Ценности имеют значение, потому что наше понимание законов так же важно, как и законы, которые мы принимаем», — заявила она.

Эксперт подняла этот вопрос в связи с прошедшими выборами президента США, после которых ожидаются многочисленные судебные иски.

Она считает, что принцип самоуправления — это один из важнейших принципов американской нации, который должны защищать граждане США. С другой стороны, считает она, руководство, которое не строится на основе этических принципов, подрывает демократический процесс и даже саму демократию.

«Лидерство, основанное на ценностях, необходимо для сохранения и защиты демократических принципов», — заявила она, критикуя президента США Дональда Трампа.

Она развивает свою мысль таким образом, что заявления сторонников Трампа о многочисленных фальсификациях на выборах основано на вере во второстепенность этического лидерства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER