1. Культурная война
  2. Новости спорта
Кемерово, / ИА Красная Весна

Матыцин и Цивилев возглавили оргкомитет по подготовке игр «Дети Азии»

Александр Дейнека. Коньки (фрагмент). 1927
Александр Дейнека. Коньки (фрагмент). 1927
Александр Дейнека. Коньки (фрагмент). 1927

Сопредседателями организационного комитета по подготовке и проведению зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году, назначены министр спорта Олег Матыцин и губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилев, говорится в распоряжении правительства России, опубликованном 29 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

В оргкомитет также вошли заместитель министра науки и высшего образования Айрат Гатиятов, директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Светлана Гашкина, а также заместитель министра здравоохранения Андрей Плутницкий. Всего в оргкомитет вошли 20 представителей различных ведомств.

Напомним, II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года. Спортивные состязания состоятся в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштангольском районе Кемеровской области. Ожидается, что в играх «Дети Азии» примут участие 28 команд из 20 стран Азии, а также из других регионов России.

В программу спортивных состязаний вошли лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, сноуборд, горный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, в программу вторых зимних игр «Дети Азии» по инициативе Кемеровской области впервые будут включены керлинг, фристайл, а также конькобежный спорт. Особенностью этих игр станет проведение показательных и демонстративных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER