logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря
/ Москва

Ваня из Магнитогорска задышал самостоятельно

undefinedБернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век.

На самостоятельное дыхание после пребывания на искусственной вентиляции легких перевели московские медики младенца, спасенного из-под обломков жилого дома в Магнитогорске, 5 января сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

Одиннадцатимесячный Ваня Фокин уже четверо суток находится под постоянным наблюдением ведущих специалистов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в одном из жилых домов произошел взрыв, в результате чего обрушился один из подъездов. В ходе спасательной операции, о завершении которой официально объявили 3 января, из-под завалов удалось спасти шестерых человек, в числе которых были 13-летний подросток и 11-месячный ребенок. Тридцать девять человек в результате ЧП погибли.

Мальчик был извлечен из завалов 1 января, вечером того же дня доставлен в Москву на самолете. Младенец находится в тяжелом состоянии, с обморожениями и черепно-мозговой травмой.