logo
Новость
/ Лондон

Член Политбюро ЦК КПК посетил Великобританию с дружественным визитом

ДружбаДружба
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Состоялся дружественный визит в Великобританию члена Политбюро ЦК КПК, секретаря пекинского горкома КПК Цай Ци, передает 16 мая агентство Синьхуа.

Сообщается, что визит состоялся по приглашению британского правительства.

Высокопоставленный китайский чиновник встретился с рядом влиятельных английских политиков, в том числе с министром Кабинета Великобритании Дэвидом Лидингтоном, герцогом Йоркским принцем Эндрю, лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, лидером Шотландской национальной партии /ШНП/ и первым министром Шотландии Николой Стерджен, мэром Лондона Садиком.

В ходе визита Цай Ци подчеркнул, что государственный визит Си Цзиньпина в Великобританию в 2015 году открыл «золотую эру» в отношениях двух стран. По словам политика, сегодня китайский социализм вступил в новую эпоху, а Англия пытается построить «Глобальную Британию». Это обстоятельство открывает новые горизонты для двустороннего сотрудничества.

Цай Ци заявил, что Пекин и Лондон предпримут совместные усилия для реализации важнейших договоренностей лидеров обеих стран. Кроме этого планируется активизировать взаимодействие на высоком уровне, укрепить стратегическое сотрудничество, оказать содействие экономическим проектам в рамках инициативы «Пояс и путь», укрепить отношения стран с целью формирования глобального всестороннего стратегического партнерства.

Напомним, многие эксперты и аналитические агентства говорят о выходе китайской экономики на первое место в мире, сменив на этой позиции прежнего лидера — США. Это обстоятельство говорит о значительной трансформации мирового экономического ландшафта и, наряду с обострением противоречий, заставляет ведущие мировые империи вести диалог и укреплять сотрудничество с Китаем в различных сферах.