logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Карпинск

На Урале мать семейства, у которой отняли детей, написала заявление в СКР

БлокнотБлокнот
(cc) NikolayFrolochkin

В региональное следственное управление СКР с жалобой на действия опеки и полиции, которые 26 февраля отобрали пятерых детей из семьи С. из Карпинска, обратилась мать семейства Светлана С., 5 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Считаю, что представители органов системы межведомственного взаимодействия превысили свои полномочия, отобрав наших детей без составления соответствующих документов и без предъявления каких-либо постановлений руководителей органов опеки или суда. Однако оснований для отобрания, регламентированных ст. 77 Семейного кодекса РФ, не было, поскольку нашим детям не существовало непосредственной угрозы для жизни и здоровья в момент их отобрания», — написала женщина в заявлении.

Женщина убеждена, что ее детям, которых изъяли из семьи, нанесена серьезная психологическая травма, которая не останется без последствий для их психики и здоровья. Она отмечает, что особенно ее беспокоит здоровье младших детей, так как отлучение их от матери в таком возрасте на длительный срок недопустимо.

После того как заявление было подано, Светлану и ее мужа Ивана С. вызвали в подразделение полиции по делам несовершеннолетних, где с ними была проведена беседа, сообщил муж Светланы в интервью корреспонденту.

Напомним, вечером 26 февраля 2018 года сотрудники органов социальной защиты и полиции города Карпинска пришли в семью и сообщили, что к ним поступил сигнал о том, что якобы в семье избивают детей. Без предъявления каких-либо постановлений или иных документов, подтверждающих законность их действий, они потребовали одеть детей, после чего увезли их в больницу.

На следующий день Светлану вызвали в управление соцзащиты и уговорами пытались заставить написать заявление о добровольном помещении всех детей в социально-реабилитационный центр, но она отказалась, мотивировав тем, что ее дети ни в какой реабилитации не нуждаются. Несмотря на то, что ей разрешили посещать детей в больнице, место в больнице рядом с детьми для нее не предоставили, пояснив что ее «нечем кормить», хотя по закону они обязаны были это сделать.

Добавим, что сотрудники управления социальной политики отказались общаться с представителями общественности, которые выступили в защиту семьи и потребовали возвращения детей домой. Чиновники в ответ заявили, что будут давать объяснения только на письменные запросы. В данный момент представителями родительской организации РВС направлены письменные обращения в управление социальной политики города Карпинска и в прокуратуру.