24
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Законодательные запреты против курения снижают число курильщиков — эксперт

Табличка Курить запрещено
запрещеноКуритьТабличка
Табличка Курить запрещено
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Новые запреты на курение способствуют борьбе с пагубной привычкой. Об этом заявил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков 24 декабря в эфире Национальной Службы Новостей.

«При некомфортной обстановке для курения люди бросают эту привычку. Ведь большинство курильщиков постоянно пытаются бросить», — отметил он.

Зыков отметил, что граждане России относятся положительно к запретным мерам по курению. Он привел в пример результаты опросов, в которых поддерживающих такие меры большинство.

«Даже сам курильщик понимал, что курение в помещении — вещь нецивилизованная, вдобавок вредящая его же здоровью. Нарушитель курил одновременно активно и пассивно, то есть дышал дымом уже после выкуривания сигареты», — пояснил Зыков.

Напомним, с 1 января вступают в силу новые правила противопожарного режима, по которым запрещается курение на территории медучреждений, торговых точек, баз и складских помещений. Курение в таких местах разрешается только в специальных оборудованных и обозначенных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER