19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганскую область направили деньги на цифровизацию

Цифровые технологии, матрица
матрицатехнологии,Цифровые
Цифровые технологии, матрица
Изображение: (сс) Tumisu

Более 3,6 млрд рублей на решение проблем образования Курганской области выделило Министерство просвещения РФ, 18 ноября сообщает пресс-служба департамента образования и науки Курганской области.

Средства выделены по результатам конкурса, проведенного Министерством просвещения в рамках выполнения национальных проектов. Деньги поступят в регион в течение трех лет.

Региональных власти планируют создать 16 центров образования в сельских школах, отремонтировать шесть спортзалов, в Шадринской школе-интернате № 11 создать новые мастерские. Для выполнения проекта «Цифровая образовательная среда» 82 учебных учреждения получат ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски.

В рамках проекта «Современная школа» будет создан Центр сопровождения педагогов и чиновников от образования.

Отметим, 3,6 млрд рублей — это более 6% расходной части годового бюджета Курганской области.

Напомним, внедрение цифровой образовательной среды — это не только покупка компьютеров и оборудования, но и изменение самих принципов образования. Эксперты подозревают, что данная программа приведет к устранению учителя из процесса обучения. Само же обучение станет компьютеризированным. Внедрение данной программы в регионах встретило неоднозначную реакцию граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER