16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Исламисты
Амман, / ИА Красная Весна

В Иордании решили распустить организацию радикальных исламистов

Решение о роспуске исламистского движения «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было принято в Иордании кассационным судом королевства, 16 июля об этом сообщил телеканал Аль-Арабия.

Телеканал сообщил, что решение было принято голосованием судей, которые постановили, что представители движения «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нарушили иорданский закон, так как не уточнили свой юридический статус.

По данным телеканала, ранее «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подали иск против отколовшейся от них в 2015 году организации «Общество Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они потребовали отменить передачу новой организации их имущества и земельных владений.

Кроме того, журналисты добавили, что в 2015 между двумя этими движениями началась борьба за влияние в Иордании.

При этом решение о роспуске «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) судьи приняли накануне парламентских выборов в королевстве, что может оказать влияние на исход голосования. Это связано с тем, что партия «Фронт исламского действия», которая на выборах в 2016 году получила десять мест в парламенте, имеет связи с «Братьями-мусульманами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER