15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Международное право
Москва, / ИА Красная Весна

Судьбу соглашения о мерах против незаконного промысла решит Госдума РФ

Международное соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла внесло на ратификацию в Государственную Думу России правительство РФ 15 сентября, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Документ был принят Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций 22 ноября 2009 г. и вступил в силу 5 июня 2016 г.

Соглашение направлено на укрепление регионального и международного сотрудничества в противодействии незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу, воспрепятствование поступлению незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на международные и национальные рынки.

РФ, в случае ратификации документа, получит возможность отказывать судам, уличенным в незаконном промысле, в заходе в свои порты.

Таким судам, если они оказываются в порту, должно быть отказано в выгрузке, перегрузке, упаковке и переработке рыбы, а также ином обслуживании, включая пополнение топливом и запасами, ремонт и постановку в сухой док.

Рыбацкая шхуна
шхунаРыбацкая
Рыбацкая шхуна
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER