Огромные очереди выстроились в Херсонской области за российскими паспортами

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Российский паспорт
Российский паспорт
Российский паспорт

Огромные очереди из желающих получить российское гражданство наблюдаются в Херсонской области. Об этом 10 августа сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо.

Из сказанного Владимиром Сальдо можно сделать вывод, что за полтора месяца, с момента начала выдачи российских паспортов, число желающих его получить увеличилось в геометрической прогрессии и на данный момент составляет около 23 тысяч человек.

При этом на оформление документов уходит в среднем от одной недели до месяца. Поскольку число желающих получить российское гражданство не уменьшается, власти региона увеличили количество административных центров по приему документов.

В регионе действуют восемь пунктов подачи документов для получения российского гражданства — в городах Херсон, Олешки, Голая Пристань, Новая Каховка, Скадовск, Геническ.

Сальдо также отметил, что в Херсонской области есть беженцы из других регионов Украины. «Они тоже хотят получить паспорта граждан РФ. Сначала этот процесс был не совсем урегулирован, но сейчас появился указ президента РФ Владимира Путина, который позволяет жителям всех территорий Украины, находящимся в Херсонской области, подать документы и тоже получить российское гражданство», — сообщил он журналистам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER