В Казахстане пересмотрели требования к школьной форме

Изображение: Элеонора Николова © ИА Красная Весна
Школьная форма
Школьная форма
Школьная форма

Требования к обязательной школьной форме в Казахстане будут пересмотрены и утверждены до конца лета 2022 года, заявил заместитель председателя комитета дошкольного и среднего образования министерства просвещения Жомарт Карамбаев 5 июля на онлайн-брифинге.

«Окончательное решение по цвету формы принимает родительская общественность. В каждой школе есть попечительский совет, родительский комитет, в который входят родители учеников», — заявил Карамбаев.

Подчеркивается, что, согласно приказу областного управления образования, отделы образования городов и районов могут рекомендовать школам единый цвет школьной формы на административной территории. При этом окончательное решение принимают не чиновники.

Попечительский совет и родительский комитет могут принять данное решение, и тогда на территории области будет действовать единый цвет школьной формы, например, как в столице Казахстана.

Уточняется, что к спортивной форме также нет жестких требований. Главное, чтобы спортивная форма была удобной для ребенка, заявил Карамбаев.