1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Ливии заявил, что время военных переворотов в стране прошло

Изображение: mil.ru
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба

Время военных переворотов в Ливии прошло, заявил премьер-министр правительства национального единства Ливии Абдель Хамид Дбейба, 12 августа сообщает Аlwasat.

«Кто хочет контролировать страну путем военного переворота, время военных переворотов прошло», — подчеркнул он.

Дбейба выступил на праздновании Международного дня молодежи в театре Лептис Магна в городе Аль-Хумс.

«Я хочу направить четкий сигнал тем людям, которые стремятся воссоздать прошлое: „Посмотрите сегодня на своих детей, которые в могилах, вместо того, чтобы быть в университетах“, — заявил Дбейба. — Они задержали нас на десятки лет. Мы не можем вернуться назад. Время военных переворотов закончилось».

Он также отметил, что те, кто ищет войны, должны обратиться к молодежи Ливии, которая, по его мнению, войны больше не хочет.

В своем выступлении Дбейба поздравил молодежь Ливии с Международным днем молодежи, он заверил молодежь, что «никто не мешает вам праздновать и работать, потому что вы достойны достойной жизни во всех регионах нашей родной страны».

В начале своего выступления Дбейба почтил память погибших в результате взрыва бензовоза в муниципалитете Бинт-Байя несколько дней назад, отметив, что «мы потеряли их в тяжелых обстоятельствах».

Напомним, что сейчас в Ливии действует два параллельных правительства. Срок службы премьер-министра Дбейбы истек, однако он отказывается уходить в отствку до проведения новых выборов. Параллельно в стране избран парламентом другой премьер-министр Фатхи Башага, который тоже сформировал свой кабинет министров.

Назначенные на 24 декабря 2021 года всеобщие выборы в Ливии были сорваны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER