1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор предупредил граждан России об опасности купания в фонтанах

Витторио Маттео Коркос. Ожидание у фонтана
Витторио Маттео Коркос. Ожидание у фонтана
Витторио Маттео Коркос. Ожидание у фонтана

Купание в городских фонтанах грозит людям не только травмами, но и инфекционными заражениями, 2 августа сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Ведомство пояснило, что конструкция любого фонтана в принципе не рассчитана на то, что в нем будут купаться. Если же к фонтанам дополнительно подведены различные коммуникации и подсветка, то «неосторожность при купании может привести к серьезным травмам или удару током», уточняется в сообщении.⠀

Впрочем осторожное купание тоже чревато проблемами со здоровьем, уточнили в пресс-службе. Ведь вода в фонтане не очищается, не обеззараживается и почти не обновляется, а значит там накапливаются всевозможные болезнетворные микроорганизмы, пояснили в ведомстве. Особенно благодаря жаркой погоде и купающимся в фонтанах птицам и бродячим собакам.

Таким образом, горожане рискуют подхватить в фонтане ротавирусные и энтеровирусные, респираторные и острые кишечные инфекции, а также вирусный гепатит А и конъюктивит.

Отметим, что Роспотребнадзор выпустил данное предупреждение не в жаркие дни июля, а в день Воздушно-десантных войск России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER