В японском сверхскоростном поезде появились вагоны для удаленной работы

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Скоростной поезд. Япония
Скоростной поезд. Япония
Скоростной поезд. Япония

Оператор сверхскоростного поезда «Синкансэн» в Японии выделил несколько вагонов, которые пассажиры могут использовать для удаленной работы, в надежде повысить спрос на фоне вспышки коронавируса, 1 февраля сообщает NHK.

Восточно-японская железнодорожная компания (JR East) запускает пилотный проект в понедельник.

Пассажиры поездов Тохоку Синкансэн могут разговаривать по мобильным телефонам и проводить телеконференции с ноутбуков, находясь в этих специальных вагонах. Такие способы связи обычно не приветствуются в сверхскоростных поездах в Японии, если это не делается в специально отведенных местах.

Компания предлагает технологию подавления звуковых колебаний для предотвращения утечки информации. Также в таком вагоне бесплатно доступен маршрутизатор Wi-Fi.

Несколько сверхскоростных экспрессов железнодорожной компании получат по одному дополнительному вагону для удаленной работы по будням. Программа будет действовать до конца февраля, и от пассажиров не потребуют дополнительной оплаты.

Напомним, заполняемость поездов «Синкансэн» компании JR East упала примерно на 60% в декабре 2020 года по сравнению с годом ранее из-за вспышки COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER