2
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае зафиксировали устойчивую тенденцию к снижению рождаемости

Изображение: (сс)
Дети
Дети
Дети

Тенденция к снижению рождаемости, зафиксированная китайскими властями, может получить долговременный характер, заявил министр гражданских дел КНР Ли Цзихэн 2 декабря, сообщает издание Global Times.

По словам министра, из-за различных факторов китайцы все меньше стремятся заводить детей, в связи с чем Китай вступает в «критический переходный период», в результате которого в стране может начаться процесс сокращения населения.

По мнению китайских демографов, для того чтобы переломить негативную тенденцию, властям Китая необходимо немедленно отменить ограничения на рождение детей, начать повышать в обществе терпимость к детям, рожденным вне брака, а также работать над снижением затрат на воспитание и обучение детей.

Демограф Хэ Яфу заявил, что для стабильного развития населения Китая в стране должен сохраняться суммарный коэффициент рождаемости на уровне 2,1, однако сейчас он составляет 1,5. Если данный показатель снизится еще на несколько пунктов, тенденцию к сокращению населения будет практически невозможно переломить, считает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER