25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке зафиксировали переброску террористов американцами

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Дядя Сэм не дремлет
Дядя Сэм не дремлет
Дядя Сэм не дремлет

Переброску американскими военными вертолетами террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выявили тепловизионные камеры, установленные в центральной провинции Салах-эд-Дин, заявил глава Сил Народной Мобилизации (PMF или «Хашд аш-Шааби») Кассем Аль-Кураити, 25 июля сообщает информагентство Fars.

«Тепловые камеры в Салах-эд-Дин зафиксировали, как боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перемещаются по Ираку американскими вертолетами», — заявил Аль-Кураити телеканалу Al-Ahad.

Руководитель PMF сообщил, что США не настроены на вывод своих войск из Ирака. «Присутствие американских войск показывает, что предыдущие заявления иракских властей и их американских коллег являются ложными и вводят в заблуждение», — отметил он.

«Ирак не нуждается в присутствии иностранных войск на своей земле. Силы безопасности и бойцы „Хашд аш-Шааби“ способны защитить страну», — подчеркнул лидер PMF.

Отметим, «Хашд аш-Шааби» — народные формирования, созданные в 2014 году для противостояния ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В основном состоят из шиитов, поддерживаемых Ираном. Также есть незначительное число подразделений из других религиозных групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER