Российские войска уничтожили до 500 националистов на юго-востоке Украины

Изображение: Цитата из видео Минобороны РФ
Кадры боевых вылетов летчиков штурмовиков Су-25 ВКС России
Кадры боевых вылетов летчиков штурмовиков Су-25 ВКС России
Кадры боевых вылетов летчиков штурмовиков Су-25 ВКС России

До 500 украинских националистов было уничтожено в результате ударов ВКС России в Харькове, Запорожской области и Донецкой Народной Республике, сообщил 15 июля официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как сообщили в Минобороны, российскими войсками были нанесены удары в том числе по пунктам дислокации нацбатальонов «Кракен» и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования „Кракен“ в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наемников и 19 единиц вооружения и военной техники», — сказал Конашенков.

Он добавил, что в городе Артемовск ДНР в результате точечных ударов ВКС России было уничтожено около трехсот националистов «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и до 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

Кроме того, был нанесен удар по месту расположения 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе населенного пункта Щербаки Запорожской области и уничтожена казарма, в которой находилось более 70 военнослужащих.

Также была поражена огнем артиллерии 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ в районе населенных пунктов Луговое и Новоандреевка Запорожской области. От удара погибло до 70 националистов и выведено из строя 11 единиц бронетанковой техники.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбу ДНР и ЛНР о помощи в противодействии украинской агрессии. По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER