logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Взрыв в европейском городе
/ Лондон

В северо-восточной части Лондона произошел взрыв

ВзрывВзрыв
pixabay.com

В лондонском районе Гарольд-Хилл произошел взрыв, заявили представители Скотланд-Ярда 4 марта на странице в Twitter.

«Офицеры полиции вместе с оперативными службами в настоящий момент находятся на месте происшествия на улице Фарнхэм-роуд в районе Гарольд-Хилл после поступивших сообщений о взрыве», — говорится в тексте сообщения.

По данным британской службы правопорядка, причины инцидента не установлены. Однако в полиции предполагают, что произошедшее не является терактом.

ИА Guardian рекомендовало водителям и пешеходам обходить район взрыва, чтобы не мешать работе полиции по уточнению обстоятельств происшествия. В настоящее время сведений о пострадавших нет.

Напомним, что в 2017 году в Лондоне произошло 3 больших теракта с погибшими и ранеными.

Так, 22 марта 2017 года террорист въехал на машине в людей на Вестминстерском мосту в Лондоне, затем врезался в ограждение здания британского парламента, вышел из автомобиля и напал с ножом на полицейского. Полицейский погиб, а нападавший был застрелен. Жертвами преступления стали пять человек, около 40 получили ранения.

В ночь на 4 июня на лондонском мосту фургон совершил наезд на пешеходов, после чего не остановился, а продолжил движение и доехал до рынка Боро (Borough Market). Там из транспортного средства вышли трое вооруженных охотничьими ножами, которые атаковали прохожих. Сотрудникам полиции удалось застрелить всех троих нападавших. В результате погибли 7 человек, 48 пострадавших доставлены в больницу.

15 сентября 2017 года на станции «Парсонс Грин» в последнем вагоне поезда, следовавшего в центр Лондона из западной части города, произошел взрыв, после которого началось возгорание. Погибших не было, 22 человека было госпитализировано с ожогами.