logo
Новость
/ Брюссель

В Бельгии трансгендеры боятся показать свое настоящее лицо

Сад смерти (фрагмент)Сад смерти (фрагмент)
Хуго Симберг. 1896

70% опрошенных скрывают свою трансгендерность, отметили научные работники Института равенства женщин и мужчин в своем докладе «Быть трансгендером в Бельгии, 10 лет спустя», 4 декабря сообщает Belga.

Опрос, проведенный в 2007 году, показал, что половина респондентов всегда или почти всегда живет в рамках биологического пола. 10 лет спустя таких людей стало на 20% больше.

В исследовании сообщается что, основной причиной этого роста является семья, на втором месте — реакция общества, затем указывается работа.

Единственный положительный вывод, как отмечает Институт равенства женщин и мужчин, а также активисты организации «Информационная точка трансгендера», — это изменение возраста выявления своего трансгендерства. Если раньше он составлял 30 лет, то теперь трансгендером считают себя подростки в возрасте 17,5 лет.

Далее в докладе сообщается о росте респондентов, которые уже задумывались о самоубийстве. В 2017 году их число составило 77% против 62% в 2007 году.

Напомним, после опубликования доклада в 2007 году Бельгия решила принять меры против дискриминации секс-меньшинств. В 2013 году королевством было введено сексуальное образование как в младших, так и в старших классах. А в 2017 году вошел в действие закон, запрещающий дискриминацию трансгендеров.