1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США потребовали расследовать увольнение замминистра здравоохранения

Ситуация с увольнением помощника министра здравоохранения США Рика Брайта, который пытался ограничить применение хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции, требует расследования, пишет эксперт в области лекарственных препаратов и фарминдустрии Дерек Лоуи 22 апреля в блоге на сайте sciencemag.org.

Заместитель министра здравоохранения США Рик Брайт был также по совместительству директором Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок, напоминает Лоуи. Он пытался ограничить использование хлорохина и гидроксихлорохина в борьбе с коронавирусной инфекцией и был уволен, по мнению самого Брайта, за настойчивость, с которой он призывал правительство выделить большие суммы денег в разработку вакцин, медицинскую аппаратуру и другие средства борьбы с эпидемией.

По мнению Лоуи, просьба Брайта о том, чтобы обстоятельства его увольнения были расследованы в короткие сроки. По сведениям эксперта, Брайт не единственный, кто сомневается в действенности хлорохина и гидроксихлорохина для больных COVID-19. Он указывает на исследование Департамента по делам ветеранов и других экспертов.

Он также обращает внимание на нездоровую ситуацию вокруг политики Белого дома во время пандемии, ссылаясь на мнение обозревателя Стива Авсдина, Джорджа Паркера и других.

«[Необходимо] докопаться до сути. Докопаться до сути этого как можно скорее. Мы ведь великая нация, а не шайка грабителей, управляемая самодовольными мошенниками», — заключает он.

Напомним, научное исследование американских ученых показало, что препарах хлорохин может быть опасен для больных коронавирусом. Об этом же говорят наблюдения шведских врачей.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что эффективность хлорохина для лечения COVID-19 не доказана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER