1. Реальная Россия
  2. Достижения науки за рубежом
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия и Индия вместе проведут конкурс научно-технических проектов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Наука
Наука
Наука

Конкурс совместных научно-технических проектов на 2022–2023 годы объявили в Государственном комитете по науке и технологиям Белоруссии и Министерстве науки и технологий Индии, об этом 28 декабря заявляет пресс-служба ГКНТ.

Сообщается, что конкурс пройдет по нескольким приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества между Белоруссией и Индией.

Предлагаются следующие направления: «Информационно-коммуникационные технологии с акцентом на искусственный интеллект, интернет вещей, машинное обучение, облачные сервисы; биотехнологии (включая медицину и фармацевтику); новые материалы (в том числе для аддитивного производства и порошковой металлургии, наноструктурированные и керамические материалы, функциональные покрытия и тонкие пленки для различных применений)».

Участникам необходимо разработать и предъявить бизнес-план. Также они должны будут представить обязательства государственного заказчика, в которых указано практическое использование результатов научных исследований и разработок. Кроме того, для участия в конкурсе необходимо отчитаться в долевом участии в финансировании проекта.

Все это необходимо заполнить в виде предлагаемой формы и направить в электронном виде в адрес ГКНТ через ИАС «Экспертиза». Заявки начнут принимать с 3 января, окончание сбора запланировано на 28 февраля 2022 года.

Напомним, данный конкурс объявлен в соответствии с соглашением между белорусским и индийским правительствами о сотрудничестве в области науки и техники. Данное соглашение принято от 14 мая 1993 года. Также проведение конкурса основывается в соответствии с протоколом девятого заседания совместной комиссии обеих стран по сотрудничеству в сфере науки и технологий, которое состоялось 5 августа 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER